031 尚颜:我很懂事的

365bet官网是什么_365bet线上盘口_365bet扑克网: 重生权妻 作者: 南嫱小诗 更新时间:2019-10-28 18:59:58 字数:2460 阅读进度:386/388

竟然宇文战都已经决定好了要迎娶尚颜,那么这件事情便算是尘埃落定了。

就在三个月后,尚颜的出嫁大队就抵达了京城,宇文毅和宇文翰奉命作为接应带着人前往城门口。

而一国皇太子与一国小公主的婚礼自然是备受瞩目也礼仪细节诸多而繁琐,就在此处略过,直击二人洞房花烛夜初相见的时刻。

当宇文战回到寝房的时候,看到她拿着扇子遮挡在她的容颜前,他咽了咽唾液的在她旁边的位置坐了下来。

他注视着她,温柔地伸手去拿过她手中的扇子。

尚颜的容颜就呈现在她的面前,她对他微微一笑,那娇羞的模样确是一个刚刚出嫁女子的姿态。

宇文战在取下扇子的时候,心里还是在颤抖的,毕竟画像这东西确实是画出来的,与真人势必有着差距的。

但是他没想到,当尚颜的带着笑颜进入他视线的时候,才发现她竟然比画像还要美丽。

尚颜有些娇羞的微微低头:“我是脸上有东西还是长得不好看吗?”

“不。”宇文战马上就回应了,然后微微一笑的表示,“你长得很好看,比那画像还要好看。”

“真的吗?”尚颜欣喜的抬头,目光期待的看着宇文战,“殿下是真的觉得我比画像还要好看吗?”

宇文战点了点头:“是。”

尚颜欢喜一笑,含苞待放的低声道:“其实……其实我也觉得,你比画上的好看。”

“……”宇文战似乎忘了,他的画像也是早就被送去给了尚颜。

宇文战腆然一笑。

尚颜抬头看了宇文战一眼又把头垂下了,她好像正眼去看他都会觉得害羞。

宇文战:“对了,大骏和你的母国毕竟有着地域差别,想必在吃食方面也有着较大的落差,所以我已经让人从你的母国请回来了一个厨子,就是不知道你会喜欢吃什么?”

尚颜意外而惊喜的抬头注视宇文战,她简直不敢相信是真的:“殿下说的是真的吗?”

宇文战:“你既然到这儿,我便不能亏待了你,我会尽其所能给出我最大能给你的。”

尚颜欢喜的看着他:“没关系的,我不是很难伺候的人,我很随意的,殿下平时怎么样就按照平时的来就可以了。”

宇文战:“你可以提要求的,只要我做的做的,就一定都会满足你。”

尚颜惊诧的看着宇文战,生怕听到的都是自己刚刚幻听了:“殿下说只要能做到的都会满足我?”

宇文战颔首:“是。”

尚颜垂眸想了一下:“那殿下又希望我做些什么呢?”

宇文战:“??”他不解。

尚颜笑了,就是笑起来还那么温柔,柔中还带了一丝诱人的甜美:“入乡随俗,我可以的,我既然来了,就会让自己多懂得你们这里的规矩,你放心我很懂事的,我不会给你添麻烦的,我会好好听话的,也会好好尽一个做妻子的责任。”

宇文战都不禁有些发怔了,愣愣的看着尚颜。

尚颜以为,是她的话让他不相信,觉得她就是在说大话,于是马上为自己辩解:“殿下,我保证我说的都是真心话,我没有撒谎,我也许一开始的时候不是能够做得很好,但是我会努力的,我会让别人都看着,哪怕我尚颜是你未曾谋面就娶回来的妻子,也一定是很好的,不会差到哪儿去的。”

新婚之夜,第一次见到面的新娘子就对他说这样带有致命保证的话,他怎么可能做到无动于衷?

他太震动震撼了。

宇文战:“你一直都这样吗?”

尚颜:“这样不好吗?是不是你不会喜欢啊?那你喜欢什么性子的?就是这个我也可以学的,而且保证能够学会。”

宇文战实在是忍俊不禁:“你就用你本来的面目就好了,不要这么刻意的。”

尚颜:“可你是大骏的皇太子,不论我做什么,总得顾着你不是?我做什么可都关系你的面子,所以你放心,我不会胡来的。”

宇文战:“你说你这个懂事儿的样儿,你父皇怎么忍心把你和亲远嫁呢?”

尚颜不以为然:“很多公主生来不就都带着这样的一个使命吗?这就是小国与大国的不同。”

宇文战竟听得开始有些心疼她:“所以你一点没过抗拒。”

尚颜:“我自小便知这个命运,又有什么必要抗拒呢?何不开开心心的和亲远嫁,日后在你的身边开开心心的当个太子妃,如此也不会令自己纠结抑郁啊!”

宇文战完全被眼前的尚颜震惊了,对于她的见解也是十分的不可思议,但是又十分的敬佩。

虽说原本也是心甘情愿的迎娶尚颜,但是与尚颜这么一会儿工夫的接触,他心里竟然有着庆幸自己娶了她。

宇文战一时间真不知道自己该如何表态的说道:“你不仅长得比画像上好看,还特别的可爱,你放心,你既到了这儿,你的余生我一定负责到底,我会让你过得很幸福。”

尚颜连连点头:“那我记下殿下的话了。”

宇文战再次忍俊不禁。

尚颜低下头:“那我们现在算不算是打好交道了?算不算是两情相悦的成亲了?”

宇文战憋住笑意的看着尚颜,她果然是一个非常可爱的公主。

最后,宇文战很笃定的告诉她:“算。”

尚颜惊喜的抬头:“真的吗?那以后我们就不是别人眼中的联姻夫妻,我们是实实在在的恩爱夫妻好不好?”

“……”对于这个进展,宇文战还是觉得有些猛烈的快速了。

尚颜见他不语,又有些收敛的模样了:“我都听你的,我少说话多做事,你莫要不高兴。”

宇文战:“不必这么小心翼翼,自在些便好。”

尚颜:“我听说皇后娘娘她是个非常精明的女人,而且很严格,那我这样的儿媳妇要怎么做会比较讨她喜欢?殿下可以教教我吗?”

宇文战:“新婚之夜,我们什么都还没做,你就讨教我母后?”

尚颜:“我父皇母后说了,大骏的国母是我最难过的一关,到了这里之后一定要上心。”

“……”宇文战实在是哭笑不得,他太好奇尚颜到底都接受了那些教育。

(https://www.x.xxgsh.com/read/149810/492198249.html)

<>chaptererror();

请记住本书首发域名:www.x.xxgsh.com。手机版阅读网址:m.x.xxgsh.com